homesitemapcontact

山形大学大大学院理工学研究科 西岡研究室

研究内容
関連リンク
米粉100%パン
イメージ米粉100%パン
西岡研究室では、食品業界では不可能と言われていた米粉100%パンの開発に成功!!
山形大学
山形大学は,人文学部,地域教育文化学部,理学部,医学部,工学部及び農学部の6学部から構成され,1万人にも及ぶ学生が生き生きと勉学に励んでいる,東日本でも有数の規模を誇る総合大学です。

新着情報詳細

【受賞】西岡昭博 教授らがプラスチック成形加工学会において「第3回技術進歩賞」を受賞しました。

2016/06/14

西岡教授がプラスチック成形加工学会の「平成27年度技術進歩賞」を受賞しました。技術進歩賞の詳細は下記のプラスチック成形加工学会のHPを参照ください。授賞式は6月14日(火)に本学会の年次大会(東京)にて行われました。


http://www.jspp.or.jp/tech_award/tech_award_top.html

今回の受賞名称と受賞者は下記の通りです。

「成形加工性に優れたバイオマス/ポリオレフィン複合材加工技術」

受賞者

島田 誠、山田知夫、阿部奈緒美((株)コバヤシ)

西岡昭博(山形大学)

佐藤勲征(宮城県産業技術総合センター)