homesitemapcontact

山形大学大大学院理工学研究科 西岡研究室

研究内容
関連リンク
米粉100%パン
イメージ米粉100%パン
西岡研究室では、食品業界では不可能と言われていた米粉100%パンの開発に成功!!
山形大学
山形大学は,人文学部,地域教育文化学部,理学部,医学部,工学部及び農学部の6学部から構成され,1万人にも及ぶ学生が生き生きと勉学に励んでいる,東日本でも有数の規模を誇る総合大学です。

新着情報詳細

【受賞】アルファ化米粉レシピコンテスト学生実行委員会(代表:菅家優(西岡研学部4年))が平成30年度米沢工業会賞を受賞しました。

2019/03/31

アルファ化米粉レシピコンテスト学生実行委員会(代表:菅家優(西岡研学部4年))が平成30年度米沢工業会賞を受賞しました。

受賞者:アルファ化米粉レシピコンテスト学生実行委員会(代表:菅家優(西岡研学部4年))
学科・学年:機能高分子工学科4年
所属研究室:西岡・香田・宮田研究室
受賞名:平成30年度米沢工業会賞
受賞日:2019年3月21日
備考:本賞は、社会貢献活動や学内外行事活動等において顕著な貢献があった個人・団体を表彰することにより、人間力の更なる向上を図ることを目的としている。