homesitemapcontact

山形大学大大学院理工学研究科 西岡研究室

研究内容
関連リンク
米粉100%パン
イメージ米粉100%パン
西岡研究室では、食品業界では不可能と言われていた米粉100%パンの開発に成功!!
山形大学
山形大学は,人文学部,地域教育文化学部,理学部,医学部,工学部及び農学部の6学部から構成され,1万人にも及ぶ学生が生き生きと勉学に励んでいる,東日本でも有数の規模を誇る総合大学です。

新着情報詳細

B3の安孫子眞鈴さんが林レオロジー財団の奨学生に内定しました。

2018/03/18

B3の安孫子眞鈴さんが林レオロジー財団の奨学生に内定しました。

下記、当該奨学金の詳細です。(林レオロジー財団のHP(http://www.hayashi-rheology.or.jp/about/)より抜粋)

1. 食品産業に関する理学部・工学部(機械・精密・システム工学科等)・農水産学部・経営・情報分野等における学問の習得又は学術研究を志す大学生(3年生4年生)及び大学院生(1年生2年生)と、2. 菓子及びパンに関する製法技術を習得するため2年以上のコースの専門学校に学び、将来国内及び世界のパン・菓子業界の伝統的技術を継承し、さらに創造的発展を目指し、勉学に励む2年生以上の専門学校生を対象に、奨学金の給付を行うことを予定しております。