homesitemapcontact

山形大学大大学院理工学研究科 西岡研究室

研究内容
関連リンク
米粉100%パン
イメージ米粉100%パン
西岡研究室では、食品業界では不可能と言われていた米粉100%パンの開発に成功!!
山形大学
山形大学は,人文学部,地域教育文化学部,理学部,医学部,工学部及び農学部の6学部から構成され,1万人にも及ぶ学生が生き生きと勉学に励んでいる,東日本でも有数の規模を誇る総合大学です。

新着情報詳細

本研究室の博士前期課程の矢野裕子さんが最優秀賞を受賞しました!(日本食品科学工学会第63回大会)

2016/8/28

西岡研究室所属の博士前期課程の矢野裕子さんが日本食品科学工学会第63回大会(会期:2016年8月25日〜27日,名城大学)にてポスター発表を行い最高賞である「最優秀発表賞」を受賞しました! 100件以上の発表者の中から1名の受賞です。おめでとうございます!