homesitemapcontact

山形大学大大学院理工学研究科 西岡研究室

研究内容
関連リンク
米粉100%パン
イメージ米粉100%パン
西岡研究室では、食品業界では不可能と言われていた米粉100%パンの開発に成功!!
山形大学
山形大学は,人文学部,地域教育文化学部,理学部,医学部,工学部及び農学部の6学部から構成され,1万人にも及ぶ学生が生き生きと勉学に励んでいる,東日本でも有数の規模を誇る総合大学です。

新着情報詳細

【受賞】大学院博士前期課程1年の山下祐一さんがプラスチック成形加工学会第27回年次大会において「優秀学生ポスター賞」を受賞しました。

2016/06/14

大学院博士前期課程1年(所属研究室: 西岡研究室)の山下祐一さんが第27回プラスチック成形加工学会第27回年次大会において「優秀学生ポスター賞」を受賞しました。


受賞テーマ:スチレン-メタクリル酸共重合体の添加がエチレン系アイオ ノマーの溶融粘度特性に及ぼす影響


受賞日:平成28年6月14日